كل الأقسام

كيفية الغاء حساب الفيس بوك وتعطيله

كيفية الغاء حساب الفيس بوك وتعطيله

كيفية إلغاء وتعطيل حساب Facebook ، يعتقد البعض منا أنه عند إنشاء أو إنشاء حساب Facebook على الموقع ، فهي خطوة لا رجعة فيها ولا يمكن عكس هذه الخطوة كما لو كان قرارًا صعبًا يجب اتخاذه بحكمة في اختيار وكتابة اسم المستخدم أن مثل هذه البيانات لا يمكن تعديلها.


لكن هذا الافتراض خاطئ تمامًا ، فكل شيء قابل للتعديل ، حتى حساب Facebook نفسه يمكن تعطيله ، وكذلك إلغاؤه وحذفه نهائيًا ، كل ما عليك هو اتباع الخطوات التي سيتم عرضها عليك قريبًا بكل سهولة ويسر بحيث يمكنك أخيرًا تعطيل حسابك أو حذفه نهائيًا من Facebook دون أي عودة.

أسباب الغاء حساب الفيس بوك

تتنوع الأسباب التي تجعلك في حاجة إلى الغاء حساب الفيس بوك ، أبرزها هي في حالة عدم رغبتك في الاستمرار في حساب الفيس بوك وتجنبك للموقع تماماً وذلك نظراً لإنشغالك التام أو أنك قد وجدت موقعاً بديلاً يقدم لك كل ما تحتاجه بعكس موقع الفيس بوك .

ويمكنك تعطيل الحساب نظراً لدخولك إلى امتحانات أو بداية عمل مشروع وتريد أن تمنع نفسك من الموقع كي لا يقوم بإلهائك عن مذاكرتك أو عملك ، كما أنه يمكن لك حذف الحساب في حالة هناك محاولات متعددة ومستمرة لسرقة الحساب ولا تعرف سبيلاً لحماية الحساب من الاختراق فمن الآمن لك هو أن تقوم بحذف الحساب نهائياً وعمل حساب جديد لا يعرفه أحد لتتجنب محاولات هجومهم لك المتكررة.

طريقة تعطيل حساب الفيس بوك


يمكن لك الاكتفاء بتعطيل حساب الفيس بوك فقط دون حذفه نهائياً ، أي يمكنك تعطيل حساب الفيس بوك والذي سيقوم الموقع بدوره بإزالة اسمك وصورك من على موقع الفيس بوك بينما ستظل بعض المعلومات ظاهرة للآخرين مثل اسمك في قائمة الأصدقاء وكذلك محتوى الرسائل التي قمت بإرسالها مسبقاً .

ويمكن ذلك من خلال الدخول إلى قائمة الإعدادات ومن ثم إدارة الحساب والضغط على إلغاء تنشيط حسابك أو Deactivate your account والذي سينقلك إلى صفحة جديدة يريد منك إدخال كلمة المرور خاصتك ليتأكد من ملكيتك للحساب قبل تعطيل الحساب ، ويمكن استرجاع الحساب بعد تعطيله بكل بساطة وسهولة ، حيث يمكنك الدخول على موقع الفيس بوك وكتابة بيانات الدخول ليتم تسجيل دخولك مرة أخرى واستعادة الحساب بالكامل بدون مواجهة أي مشكلة أو فقد أي شئ مما كان على الحساب.

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً

يمكن حذف حساب الفيس بوك نهائياً وبدون رجعة من خلال الدخول على رابط حذف حساب الفيس بوك من هنا لتظهر لك صفحة تحذير وتأكيد على تلك الخطوة ، حيث يخبرك موقع الفيس بوك بأنه يجب أن تعلم بأن تلك الخطوة غير قابلة للرجوع عنها بعد اتخاذها ، وأنه بعد حذف حساب الفيس بوك لن تتمكن نهائياً من إعادة تفعيله أو حتى استرداد أي محتوى أو معلومة قد قمت بإضافتها من خلال هذا الحساب ، وإن كنت متيقناً من عدم استخدامك لهذا الحساب مرة أخرى قم بالضغط على زر حذف حسابي أو Delete My Account المظلل باللون الأزرق.


الزوار شاهدوا أيضاً