كل الأقسام

زيت التبلد التركيبة والفوائد الرئيسية الشعر والشفاه

موقع مرافئ

زيت التبلد التركيبة والفوائد الرئيسية الشعر والشفاه


الباوباب شجرة ضخمة وأسطورية من الأفريقية. يطلق عليها اسم "الشجرة المقلوبة" لأن فروعها تذكرنا بالجذور ، ولكن أيضًا "شجرة الحياة" لطول عمرها يستخدم زيت التبلدي المستخرج على نطاق واسع في مستحضرات التجميل لخصائصه والنعيم والتهتدة واسع في مستحضرات التجميل لخصائصه المغذية والتنعيم والتهتدة واسع في مستحضرات التجميل لخصائصه الغذائية والتنعيم والتهتدة واسع النطاق.

زيت التبلد التركيبة والفوائد الرئيسية الشعر والشفاه

بطاقة هوية زيت التبلدي

الاسم النباتي : Adansonia digitata.

العائلة النباتية : Bombacaceae.

الشجرة : باوباب افريقي.

الأصل : إفريقيا.

جزء من النبات المستخرج : البذور.

يمكن التأكسد : ليست حساسة للغاية.

متوسط ​​السعر : 40 إلى 100 يورو للتر.

جنيهات الحسية لزيت الباوباب.

من المحاصيل الزراعية.

اللون : أصفر.

الرائحة : حلوة ، قريبة من الجوز.

الملمس : سائل وناعم.

الطعم : حلو ، قريب من المكسرات.

تكوين زيت التبلدي.

يتأثر تكوين الزيت النباتي بشدة بظروف الإنتاج. العلامة المنعشة في المنطقة الرئيسية من العلامة التجارية .

التركيب في الأحماض الدهنية:

  • الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة: 35٪ حمض اللينوليك (أوميغا 6).
  • الأحماض الدهنية الأحادية غير: 32٪ حمض الأوليك (أوميغا 9).
  • الأحماض الدهنية المشبعة: 27٪ حمض البالمتيك و 4٪ حامض دهني.

التعاون في المستقبل:

الفيتامينات: فيتامين هـ

الكاروتينات: بيتا كاروتين

طرق استخدام زيت الباوباب

الاستخدام الجلدي

دهن ، تدليك ، تطبيق محلي.

ارتباط محتمل بالزيوت الأساسي. استشر دليل الزيوت الأساسية .

الاستخدام الغذائي

شفويا.

ملحوظة : علامات الاقتحام الصناعية والغذائية حسب الفوائد النباتية المرجوة. حالات مرضية محسوسة في الزيت النباتي. فعالية النبات الذي يستخدمه المسار الجلدي في علم الأمراض الجسدية الناتجة عن النشاط النفسي والعاطفي .

يستخدم زيت التبلدي على نطاق واسع في مستحضرات التجميل لما له من فوائد عديدة للبشرة والشعر. إنه مثالي لإعداد العلاجات التصالحية.

الفوائد الرئيسية

  • تليين.
  • مغذي.
  • التجديد.
  • التصالحية.
  • شفاء.
  • مهدئ.

فوائد أخرى

  • هيبوالرجينيك.
  • التهاب.
  • مؤشرات الجلد (الجلد والشعر).
  • الجلد والممزق والتالف.
  • البشرة المتهيجة والحساسة.
  • شقوق.
  • حروق طفيفة.
  • ضربة شمس.
  • علامات التمدد.
  • شعر مجعد مجعد.
  • شعر جاف ، تالف ، هش.
  • شعر ناعم باهت.
  • ينتهي الانقسام ، هش.

نصائح عملية

يمكن استخدام زيت التبلدي مع زيوت نباتية أخرى (ثمر الورد ، الأفوكادو ، جرثومة القمح ، الشيا ،) والعديد من الزيوت العطرية (إبرة الراعي ، خشب الورد ، الخزامى ، الهيليكريسوم الإيطالي ، إلخ). بعض منها على أساس ما بينها. في حالة الشك ، يوصى بالاتصال بأخصائي.

زيت العناية بالبشرة

  • 1. امزج في زجاجة:
  • 50 مل من زيت الباوباب
  • 50 مل من زيت جنين القمح
  • 20 قطرة من EO من الورد الغرنوقي
  • 20 قطرة من خشب الورد EO
  • 10 قطرات من فيتامين هـ
  • 2. مسابقات المسابقة.
  • طريقة التخزين: بعيدًا عن الحرارة والضوء.

مرهم للشفاه المتشققة

  • 1. تذوب في غلاية مزدوجة:
  • 6 مل من زيت جوز الهند
  • 2 جرام من شمع العسل
  • 2. يرفع عن النار ويضاف:
  • 4 مل من زيت الباوباب
  • قطرتان من فيتامين هـ
  • 3. تخلط جيدا وتوضع في وعاء.
  • 4. يوضع على بشرة نظيفة وجافة.
  • طريقة التخزين: بعيدًا عن الحرارة والضوء.
  • مدة الصلاحية: يرجى الرجوع إلى تاريخ الصلاحية المبين على الزجاجات.

الجانب التغذوي لزيت الباوباب

يستخدم زيت التبلدي في الطهي فقط في المناسبات الخاصة. يعتبر هذا الزيت النباتي نادرًا وثمينًا ، وقد تم الحفاظ عليه بشكل أساسي لخصائصه العلاجية. عن طريق الفم ، أو التوصية باستخدام زيت الباوباب في دستور الأدوية السنغالي لمحاربة الحساسية والألم.

الفوائد الرئيسية

هيبوالرجينيك

التهاب

مهدئ

المؤشرات الغذائية

التهاب اللثة

تخفيف وجع الاسنان

نصائح صحية

يحتوي زيت التبلدي على نسبة عالية من أوميغا 6. ومع ذلك، من المهم الحفاظ على توازن جيد بين أوميغا 6 وأوميغا 3. هذا هو السبب في آنه من المستحسن الجمع بين زيت الباوباب وزيت نباتي يحتوى على أوميغا 3 مثل زيت الجوز .

الزوار شاهدوا أيضاً

x